Список контрольных вопросов для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права по проверке выполнения требований охраны труда при добыче (вылове), переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов
Проверочный лист №129 Роструда по проверке выполнения требований охраны труда при добыче (вылове), переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов
1 Обеспечено ли работодателем проведение обучения и проверки знаний требований охраны труда работников, допущенных к работам:
по добыче (вылову) водных биоресурсов?
переработке водных биоресурсов?
производству отдельных видов продукции из водных биоресурсов?
2 Утвержден ли работодателем перечень профессий работников и видов работ, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования охраны труда?
3 Обеспечил ли работодатель прохождение работниками, выполняющими работы, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования охраны труда:
повторного инструктажа по охране труда не реже одного раза в три месяца?
проверки знаний требований охраны труда — не реже одного раза в двенадцать месяцев?
4 Утвердил ли работодатель перечень работ, выполняемых по нарядам-допускам?
5 Издал ли капитан судна приказ о назначении ответственных исполнителей из числа лиц командного состава судна за непосредственное руководство работами с повышенной опасностью?
6 Обеспечил ли работодатель выполнение работ с повышенной опасностью, связанных с осуществлением производственных процессов:
добычи (вылова) в местах постоянного действия вредных и (или) опасных производственных факторов, в соответствии с нарядом-допуском на производство работ с повышенной опасностью (далее — наряд-допуск), оформляемым уполномоченными работодателем должностными лицами?
переработки водных биоресурсов в местах постоянного действия вредных и (или) опасных производственных факторов, в соответствии с нарядом-допуском, оформляемым уполномоченными работодателем должностными лицами?
производства и хранения продукции из водных биоресурсов в местах постоянного действия вредных и (или) опасных производственных факторов, в соответствии с нарядом-допуском, оформляемым уполномоченными работодателем должностными лицами?
7 Организовал ли работодатель учет оформленных и выданных нарядов-допусков в журнале?
8 Обеспечил ли работодатель утверждение локальным нормативным актом работодателя инструкций по охране труда?
9 Утвердил ли работодатель инструкции по охране труда для каждого вида работ с повышенной опасностью, проводящихся на постоянной основе и выполняемых постоянным составом работников в аналогичных условиях?
10 Обеспечил ли работодатель ведение судовым электромехаником специального журнала, в который вносятся записи об электротехническом режиме траления, результатах измерений, обнаруженных неисправностях и мерах по их устранению?
11 Обеспечил ли работодатель работников средствами индивидуальной защиты?
12 Обеспечил ли работодатель:
оборудование санитарно-бытовых помещений?
оборудование помещений для приема пищи?
оборудование помещений для оказания медицинской помощи?
оборудование комнаты для отдыха в рабочее время?
организацию постов для оказания первой помощи
укомплектование аптечек для оказания первой помощи?
установление аппаратов (устройств) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой?
13 Обеспечил ли работодатель механизацию:
подъема крыльев и мешка снюрревода при ловле рыбы снюрреводом?
подъема стяжных колец на борт судна при кошельковой ловле рыбы?
спуска всасывающего шланга рыбонасоса или погружного рыбонасоса за борт и подъема его на палубу при лове рыбы на электросвет рыбонасосами, бортовыми и конусными подхватами?
погрузочно-разгрузочных работ, связанных с приемом (сдачей) рыбы, при проведении работ по приему (сдаче) объектов промысла на плавучих рыбоприемных пунктах (плашкоутах)?
загрузки барабана чешуеотделительной машины при проведении мойки, первичной обработки и солении водных биоресурсов?
приготовления и подачи тузлука для приготовления пресервов при производстве пресервов и консервов из водных биоресурсов?
подачи сырья в волчок при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из водных биоресурсов?
Проверочный лист №129 Роструда завершен. Полный список проверочных листов можно посмотреть у нас на сайте